招标与采购中心2017年科级干部调整工作方案

根据《关于印发〈江西理工大学2017年科级干部调整工作方案〉的通知》(理工党发〔2017〕29号)等有关规定,结合我中心工作实际,制定本实施方案。

一、选拔职数及条件

(一)职位

根据学校核定的内设机构科级职数、科级干部配备情况,我中心本次科级干部任用选拔职数为3名。其中:

从本部门选拔综合科科长(或者副科长主持工作)1名;

从全校范围内选拔货物采购科科长1名;

从全校范围内选拔工程招标科科长(或者副科长主持工作)1名。

(二)任职条件

参加推荐提拔的人员除符合学校有关干部选拔任用有关规定外,还应具备下列资格条件:

1.货物采购科科长

(1)熟悉招投标和政府采购及合同法等有关法律法规,有类似工作经历或者机电设备类等类似专业背景(或工作经历)。

(2)遵纪守法、公道正派,敢于坚持原则,廉洁奉公,具有良好服务意识、职业道德和社会形象;

(3)具有较强的计算机操作能力;

(4)中共党员优先。

2.工程招标科科长(或者副科长主持工作)

(1)熟悉招投标和政府采购及合同法等有关法律法规,有工程造价或土木工程专业背景且多年从事该专业管理或者教学工作,或者有多年从事工程招标工作经历。

(2)遵纪守法、公道正派,敢于坚持原则,廉洁奉公,具有良好服务意识、职业道德和社会形象;

(3)具有较强的计算机操作能力;

(4)中共党员或部队工作经历优先。

3.综合科科长(或者副科长主持工作)

(1)熟悉招投标和政府采购及合同法等有关法律法规,有多年从事招标与采购和合同管理工作经历。

(2)遵纪守法、公道正派,敢于坚持原则,廉洁奉公,具有良好服务意识、职业道德和社会形象;

(3)具有较强的计算机操作能力。

二、方法步骤

本次选拔任用工作按以下步骤进行:

按照《关于印发〈江西理工大学2017年科级干部调整工作方案〉的通知》(理工党发〔2017〕29号)进行选拔任用。

(一)   个人报名,资格审查。

根据公布设立的岗位和实施方案,由全校符合条件的干部自愿报名,由本人如实填写《科级干部选拔任用报名表》,正科于6月29日前,副科于7月4日前通过OA或者书面报给郭小平处。由招采中心会同组织部、人事处、教辅直属单位总支等干部管理部门组成资格审查小组,对报名人的资格进行审查。审查合格后,报教辅直属单位总支审核,再报组织部和人事处审查确认后,在全校予以公布。

(二)组织考察和任用。

1.干部转任

经审查符合条件的转任干部,由招采中心提出用人建议名单,报教辅直属单位总支审核,再报组织部、人事处等干部管理部门审查后,予以确认。

2.干部选任

(1)确定考察对象

资格审查合格后,由招采中心提出每个岗位不超过三名考察人员名单,报教辅直属单位总支审核,再报组织部、人事处等审查确认

(2)民主测评会

由招采中心会同组织部、人事处、教辅直属单位总支等干部管理部门组成测评小组,在考察对象所在单位或部门并吸纳一部分服务对象进行民主测评,与会人员通过填写《民主测评票》,对考察对象的德才表现进行评价。

(3)个别谈话。按照测评口径与个别谈话的人员范围,征求谈话人对考察对象德、能、勤、绩、廉的表现和是否适合的意见。

(4)确定拟任对象

综合分析民主测评与平时考核、年度考核、一贯表现和人岗相适情况,对人选进行审核,研究提出拟任人选,报组织部、人事处等有关部门审查批准,并按规定进行公示。

(三)组织任命

由学校按有关规定进行任命。

(四)附件:干部任免审批表(科级聘任审批表)

科级干部聘任审批表.docx

 

 

 

 

                                   二○一七年六月二十三日

                                 招标与采购中心