设为首页  |  加入收藏 
首页 > 工作动态 > 正文

关于新一轮银校合作的通告

全体教职工:

学校与中国银行赣州市分行银校合作协议将于2018年1月到期。为了更好推进校园建设,为广大教职工提供优质、高效、便捷的金融服务,2017年7月学校启动了新一轮银校合作招标。通过招标与采购中心组织公开招标,中国农业银行赣州分行成功中标,并于11月签订了银校合作协议。为做好新一轮银校合作相关对接工作,现将银校合作协议有关事项通告如下:

一、银校合作协议主要内容

中国农业银行股份有限公司赣州分行承诺:采取独家出资的合作方式,支持学校“智慧校园”建设,构建统一的数据中心和服务总线,消除信息孤岛,建成“数据化、服务化、智慧化”的可持续发展的智慧校园;以满足服务与管理的需求为导向,实现一站式服务,适应移动互联的发展与需求,全面提升师生的体验和学校教学、科研、管理、服务的信息化水平。

同时为全校师生提供金融进驻服务、基本结算服务、网上银行服务、代发工资服务、费用收缴服务以及量身定制特色金融服务等。

学校承诺:在智慧校园、资金结算、基本建设资金等金融服务上中国农业银行股份有限公司赣州分行作为主办银行,在乙方开立人民币基本账户、外汇账户、专用账户等银行账户。

协议充分利用双方的区域、资源和技术优势,发挥合作的积极性、主动性、创造性,加强资源共享、信息交流和品牌共享等方面的优势集成与互补。协议规定双方互为银校战略合作伙伴,学校各项金融业务主要选择在乙方开展;银行提供高效优质的金融服务,拓展金融与高等教育的合作空间,推进智慧校园建设,实现互利共赢。

二、教职工在新一轮银校合作中可享受的便利

根据银校合作协议,中国农业银行将为教职工提供以下便利服务:

1.现金存取及转账结算服务。学校教职工均可通过中国农业银行人工服务网点、自助服务点、自助服务银行等渠道办理现金存取款业务,农行人工服务网点将为教职工开通绿色通道,以最快的速度、最高的效率办理相关业务;教职工还可通过网上银行、手机银行、自助终端等线上线下多渠道,享受账户查询和交易明细查询、免手续费转账、代理缴费、网上支付、网上账户管理等业务。

2.理财规划服务。中国农业银行将派驻金融理财师为学校有意愿投资理财的教职工一对一地制定个性化的理财方案,同时根据需求开展金融知识进校园活动与讲座。

3.个人融资服务。中国农业银行将为学校教职工开办随薪贷等消费贷款品种,免抵押和担保,贷款期限最长5年,利率优惠。同时提供消费类贷款、经营类贷款和个人助业贷款、房联贷、网捷贷等多种个人融资服务。

4.金融进驻服务。中国农业银行将在学校校园内提供自动存取款机、多媒体查询机、智慧银行等自助服务设备,提供24小时不间断的安全、快捷、高效的自助式服务。

5.各类收费服务。中国农业银行提供的服务终端将校园内各类缴费项目集于一体,7×24小时提供学费、考试费、住宿费等各项费用的查询和缴纳功能,各类费用的收缴均可以通过网上完成,并免收手续费。

三、学校对接新一轮银校合作工作安排

根据银校合作协议相关承诺,学校须为新一轮银校合作做好相关对接工作:

1.将学校基本存款账户、主要专用存款账户分次分批变迁到中国农业银行,预计在2018年2月前完成。

学校将报经主管部门江西省教育厅、财政厅批准后,对相关账户办理变迁手续。

2.统一为教职工(不含离退休职工)、在校生(不含毕业学生)办理中国农业银行借记卡。教职工工资卡预计在2018年3月前完成换发,学生借记卡预计在2018年6月前完成换发。

对已持有农行借记卡且不愿换卡的教职工,只需将农行借记卡号、姓名及身份证号码按照部门统一报学校计划财务处即可;对已持有农行借记卡且需换卡的,学校将协调中国农业银行批量办理换卡手续;对无农行借记卡需新办卡的,学校将协调中国农业银行批量办理开卡服务。

3.为在编在岗教职工(不含离退休职工)办理中国农业银行公务卡,用于日常公务支出和财务报销业务。预计在2018年4月前完成换发,2018年下半年财务公务支出报销需按照公务卡管理办法执行。

学校将协调中国农业银行批量办理公务卡,因公务卡的办理必须现场采集相关信息,需教职工提供个人身份证复印件并积极配合,银行工作人员将按照时间安排到各单位提供上门服务。

4.将一卡通结算账户(含合作商户的账户)开设到中国农业银行。预计在2018年4月前完成。

新一轮银校合作将为学校事业发展尤其是智慧校园建设提供资金保障和技术支持,但银行账户的变迁和个人工资卡的变更将给学校教职工带来不便,敬请广大教职工理解和支持。学校相关职能部门将与中国农业银行进行沟通和协商,简化办理流程,争取一次性办结相关业务,避免重复提供资料,为教职工提供最大的便利。各位职工对新一轮银校合作有任何建议或意见可以通过OA邮件发给计划财务处收文人员或现教中心收文人员。

特此通告。


江西理工大学

                           2017年12月21日

附:目前学校周边农行网点情况

一、江西理工大学红旗校区周边农行网点分布情况:

1、文清路11号章贡支行营业部(人工网点)

2、红旗大道61-5号赣南师院科技学院门口(自助网点)

3、红旗大道94号国际时代广场14#楼1#商铺章贡越秀支行(人工网点)

4、西郊路27号江西理工大学后门(自助网点)

5、青年路34号章贡医学院支行(人工网点)

6、红旗校区内部智慧银行网点(筹建中)

二、江西理工大学黄金校区周边农行网点分布情况:

1、客家大道156号(自助网点)

2、水南镇水南镇客家大道13-2号(自助网点)

3、金岭大道10号城南支行营业部(人工网点)

4、长征大道6号天际华庭4栋水南支行(人工网点)

5、水南镇客家大道13-2号(自助网点)

6、客家大道校区内部自助网点(筹建中)

三、江西理工大学西校区周边农行网点分布情况:

1、宋城路48号城西支行(人工网点)。

2、西校区内部自助网点(筹建中)


版权所有 © 江西理工大学招标采购中心 地址:江西省赣州市红旗大道68号 邮编:341700